jultschik

19:36 

lock Доступ к записи ограничен

emercy
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:34 

Доступ к записи ограничен

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:34 

Кот чешется

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Привет, кошковладельцы. У меня такая фигня: кот без всяких кожных заболеваний и паразитов (проверяла и обрабатывала от блох), с шелковистой хорошей шёрсткой иногда расчёсывает себе то загривок, то за ухом. Причём ему достаточно один раз почесаться — и уже до крови получается. Он чешется редко, может, раз в несколько дней, но как почешется — тут же царапина. Меня задолбало (да и кота, я подозреваю, тоже) надевать на него воротник, потому что тогда его всё время в воротнике держать надо. Из-за чего такое может быть, и что делать? Пока думаю купить антицарапки и надеть ему на когти задних лап.

@темы: Здоровье: Шерсть и кожа

19:22 

Fast Food (A Thanksgiving Special)

Poglad Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!

@темы: Simon's Cat, видео

19:12 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:09 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:02 

Зверинец вокруг дома разрастается

MirrinMinttu
Do or die
Теперь ещё и серны. Три штуки под носом продефилировали через задний двор, а следы мы и раньше видели. Логично - охотники их гонять по чужим дворам не смогут, а собак поблизости нет.

@темы: "зверята"

17:56 

lock Доступ к записи ограничен

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:54 

lock Доступ к записи ограничен

Иришк@)
Через тернии к звёздам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:34 

Доступ к записи ограничен

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:21 

Синклер Льюис "Главная дорога"

имбирный кот
книжный червяк


Вся литература, которую я читаю сейчас, делится на два типа: та, которую я тщательно отбираю по рецензиям, и та, которая сама прыгает мне в руки. Вот Льюис прыгнул сам. Когда я брала его с полки списанных книг, я помнила, что есть такой писатель, помнила примерно, что Америка, двадцатый век - и на этом все. Хорошо ли будет, плохо ли?

Не подвел. Ох, не подвел Льюис, отказавшийся от Пулитцера и ставший потом (через 8 лет после написания этого романа) первым американским писателем, получившим Нобелевскую премию. Я точно буду что-то еще читать (и уже читаю что-то еще).

А теперь к делу. "Главная дорога" - это про жизнь в провинциальном американском городке в первой трети прошлого века. И немного больше. "Главная дорога" - это про бунтарство и немножко меньше. Если сказать точнее, про поиск личного рецепта по примирению с вселенной, на который могут уйти годы, жизнь.

Но что я все общими фразами? Роман называется "Главная дорога (Жизнь Кэррол Кенникот)". И здесь я сразу не понимаю, зачем посвящать несколько глав тому, как эта самая Кэррол вышла замуж за этого самого Кенникота, иначе чем флешбеками? Читатель же - не кретин, если он дал себе труд прочесть название романа, догадается. Впрочем, это, возможно, единственный минус романа, и к концу повествования мы, конечно, его простим.

Что касается самой Кэррол - это маленькая американская мятежница, но все же далеко не Скарлетт О'Хара, и одуревшая в стагнации брака, слишком возвышенная для этого места дама, но все же далеко не Эмма Бовари. Где-то между этими типажами поместилась сама Кэррол, которую мы будем узнавать все лучше и лучше.

"Мой путь прегражден косностью. Я знаю, с моей стороны это просто безумие. Я мечтаю о Венеции, а живу в Архангельске и недовольна, что в Ледовитом океане волны вовсе не лазурны..."

Льюис хорошо понимает свою Кэррол, она живая, настоящая. И другие персонажи романа тоже живые. Их поначалу, правда, слишком много, но в конце концов мы же разобрались чем миссис Мид в "Унесенных ветром" отличается от миссис Мэрриузер, и обе они - от миссис Элсинг. И здесь - сдюжим. Главное, что у каждого есть свой голос.

За что я люблю американскую литературу, так это за то, что персонажа здесь представляют на читательский суд по его поступкам более, чем по его разглагольствованиям и состоянию природы на момент действия. Нет, здесь достаточно всего вышеперечисленного (и, к моему вящему неудовлетворению, достаточно разговоров о социализме), но все же принцип Льюис блюдет.

Любопытен один момент, и, возможно, кто-то из вас мне его прояснит. Местная лживая газета, в которой светская хроника усердно облизывает сливки общества, называется "Неустрашимый". Точно так же называлась точно такая же газета (правда, с изрядной толикой политической направленности) в "Пиквикском клубе" Диккенса. Это отсылка? Или это типичное название для провинциальных газетенок на Западе в XIX-XX веках?

Мне не совсем удалась эта рецензия: книга несомненно глубже, чем те слова, которые я смогла подобрать, чтобы рассказать о ней. Но она стоит того, чтобы о ней говорили. Пусть скажет сам Льюис (это лишь некоторые из многочисленных мыслей, которые я хотела бы сюда вставить). Он не так искрометен, как, скажем, предыдущий мой книжный друг Мартти Ларни, его юмор горький обыкновенно, но все же и он здесь тоже есть.

"Но, дорогой мой, беда этого фильма не в том, что там показывают чьи-то ноги, а в том, что он с пошлым хихиканьем обещает показать еще больше и, посулив, не показывает. Это юмор нездорового любопытства". А уж эту фразу, заменив "ноги" на "грудь", можно только так лепить в рецензию к большинству современных картин. Прошло почти сто лет - ничего не изменилось.

""Самоуважение Гофер-Прери [так называется городок, в котором происходит действие], говорила Кэрол, подкрепляется обетом бедности и целомудрия в области знания".

"Но в стране, которая стремится к общей стандартизации, которая надеется унаследовать от викторианской Англии роль рассадника мирового мещанства, в такой стране маленький город уже не просто провинция, где люди спокойно спят в домиках под деревьями, осеняющими их невежество. Этот город - сила, стремящаяся покорить землю, обесцветить холмы и моря, заставить Данте восхвалять Гофер-Прери и одеть великих богов в форму воспитанников колледжа. <...> Такой Гофрер-Прери считает себя частью великого мира, сравнивает себя с Римом и Веной, но он не способен усвоить их научный дух, их интернациональное мышление, которое сделало бы его великим."

@темы: кадзе - книгофил

16:50 

Можно ли обычный влажный корм стерилизованным кошкам?

Лунная_Кошка
Добрый день!

Хочу начать кормить кошек влажным кормом (сейчас едят только сухой Now для кастрированных), можно ли не специализированный для кастрированных?
На сайте Петшоп по случаю черной пятницу Eukanuba (с говядиной в соусе) идёт с хорошей скидкой, хочу купить, но не знаю, можно ли не спец.корм.
И вообще вот эта марка, она как, хорошая? Вроде относится к хорошим кормам.

И вопрос из другой области. Коту пора делать прививку, давали лекарство от гельминтов две недели назад, хотели нести в эти выходные к врачу, но не получается. Можно ли делать прививку не через две, а через три недели после дегельминтизации?

@темы: Здоровье: Прививки, Содержание: Готовые корма

16:12 

Мой бесхвостый - идиот!

Evg Sigrun
Из памяти не уберешь песни своей слова. Остановившись вдруг решишь, что спеть её пора.
15:39 

Слезятся глаза у кота

Августа Злобина
Здравствуйте. У моего кота (7 лет) слезятся оба глаза. Кот не длинношерстный. Больше никаких проблем со здоровьем нет - не чихает, не щурится, нет выделений из носа, нет покраснений или опухания вокруг глаз, аппетит хороший, веки не слипаются, глаза судя по всему не чешутся - он их не трогает, умывается как обычно, не слишком часто. На улицу он не выходит. Раньше, когда возникала такая проблема, капала ему левомицетин, помогало уже после первого применения. Теперь левомицетин не помогает, пробовала еще капать тауфон и анандин, тоже не помогают (или, может, одного флакончика недостаточно, надо капать подольше?) Посоветуйте, что еще можно сделать.

П.С. Подумала, что это тоже может быть важно: у других моих кошек глаза не слезятся (и никогда не слезились).

@темы: Здоровье: Глаза

15:25 

maydurovanton
Добрый день!

Очень хочется найти дневники людей, которые живут в Санкт-Петербурге.

По интересам я если честно не знаю. Но знаю точно нет фандомам и не аниме.

Пиар, самопиар.

15:11 

Доступ к записи ограничен

Доната
Будем жить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:10 

Подпись?

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Командор Кенг: Допрос с пристрастием ведёт следователь Барсов подследственный Мышкин подписал все признания. закрыты все висяки за пять лет
ice_age: Барсик греет ум:)))) и очищает карму
Джуди Гарч: Amen!
Evg Sigrun: Хвост на стол, свет в голову! Сосиску выплюнул!
MirrinMinttu: Какой-то старомодный фен у моих хозяев... Вот и делай в таких условиях химическую укладку(((

@темы: подпись?

14:53 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

Четверг: подпись?

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Poglad Kota: У нас пушистая кость, чистые лапы и сосиски. Переходи на нашу сторону!
ice_age: Правда сосисок мы тебе бесхвостый не дадим!
Evg Sigrun: Цените маникюр!

@темы: ч/б кот, подпись?

главная