17:03 

. white fawn .
keep calm and llap
В принципе, чай с такой упаковкой может себе позволить быть на вкус любым х)))


@темы: дизайн, мягколапное, красацаца

18:36 

Вот это чай!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
14.09.2018 в 17:03
Пишет . white fawn .:
В принципе, чай с такой упаковкой может себе позволить быть на вкус любым х)))

URL записи

Еще вариант - все коробочки на одной картинке: читать дальше

@темы: черные, рыжие, плоскомордики, одежки, красиво, котоштуки, корона, коробочки, коТсплей, белые

15:08 

Лунные фазы

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
Завтра наступит сентябрьское полнолуние. Названий у него, как и у всех других полнолуний, несколько, - Луна Вина, Луна Кукурузы, Луна Жатвы (Урожая). По этому поводу я решила написать маленькую памятку касательно значения лунных фаз. И еще, возможно, кто-то извлечет для себя что-то новое и полезное. Все, что здесь написано, основано на той информации, которую я почерпнула из различных источников. Кто-то может присваивать какому-то периоду совершенно иное значение, и это нормально и имеет место и право на существование.

Маленькое примечание на всякий случай: "первая четверть" и "последняя четверть" это моменты, когда Луна освещена на половину диска.

Говоря в общем и целом, лунный цикл делят на период роста и привлечения - на отрезке до полнолуния, и на период очищения и избавления - на отрезке после полнолуния. Все логично и интуитивно познаваемом. Но я постараюсь разобрать каждую фазу.

☽. Полнолуние. Начну с него, потому что нахожу его наиболее важным для своей практики. Сейчас обычно каждому из полнолуний года присваивается значение - например, Луна Вина или Луна Жатвы в сентябре, потому что это как раз время сора урожая и ритуалов, связанных с ним. В зависимости от своих значений, Луны могут лучше подходить для определенных практик. Сентябрьское полнолуние хорошо подходит для магии связанной с домом, травами, пищей, а так же ритуалов благодарности. Тем не менее, я считаю, что строго следовать за значением Луны не обязательно. Любое полнолуние это кульминация максимальный подъем, пик, поэтому оно походит для любых практик. Но важно еще учитывать, в каком знаке происходит полнолуние. Это может быть решающим моментом.

☽. Убывающая Луна (до последней четверти). Убывающая Луна чаще всего связывается с очищением. В фазе до последней четверти это скорее имеет значение освобождения от чего-либо, распутывания узлов; возможно, прощения. На мой взгляд , это подходящее время для работы над собой в этом направлении - тематических медитация, отказа от привычек, от которых хочется избавиться.

☽. Убывающая Луна (последняя четверть). К этому моменту очищение приобретает, скорее, значение изгнания, безжалостного избавления от всего ненужного. По моим ощущениям именно это самое подходящее время для очищающих практик.

☽. Старая Луна (между последней четвертью и новолунием). Луна завершает свой цикл, и это уже не время разрушения, а скорее итогов, отдыха, мира. Время найти баланс и расставить все по полочкам, поразмыслить над тем, что было проделано.

☽. Новая Луна. Это, безусловно, новое начало: время планов, оптимизма, надежды, взгляда в будущее. В общем, это хороший период, чтобы приняться за что-то свежее, что-то придумать, что-то распланировать и организовать. Можно, например, составить список целей на ближайший месяц. В это время хорошо проводить тематические ритуалы, направленные на новые начинания.

☽. Растущий полумесяц (растущая Луна до первой четверти). Луна растет, и это хороший период для того, чтобы проявить свою активность. :) Время строить, время творить, двигаться вперед. На растущую Луну обычно проводят практики связанные с продуктивностью, процветанием, удачей, деньгами - в общем привлечением чего-то в свою жизнь, и можно начинать уже на растущий полумесяц. В плане внутренней работы это период развития, стремления вперед, личной трансформации.

☽. Первая четверть. Луна освещена наполовину, наступает время баланса. Это все еще подходящий период, чтоб наполнять свою жизнь чем-то новым, но так же подходит момент взвесить имеющееся, выбрать наиболее подходящие решения и пути. Это время поразмышлять над существующим положением вещей.

☽. Растущая Луна (после первой четверти до полнолуния). Приближается кульминация лунного цикла, и это самый удачный момент для того, чтобы привнести желаемое в свою жизнь на всех уровнях - внутреннем и материальном. Это период, я бы сказала, максимальной силы, энергии, мотивации. А еще это хорошее время завершить начатое, довести что-то до ума.

☽❉☾


"Moon Series" Crystal Liu

@темы: ведьмовство

02:01 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Доброе время суток.
Инсайд, я живу где-то в центре карты России, являюсь профессиональным кинологом, заводчиком, грумером и будущим ветеринарным врачом. Сейчас со мной живут 7 собак.
Это мой самый обычный день, я не буду водить вас по красотам города, назначать встречи с друзьями и даже показывать мёртвые плоды в кювете.Я вообще никуда ходить не буду, но покажу как можно заработать гастрит, хондроз и невроз в отдельно взятой квартире. Сегодня стрижки и уколы.

читать дальше

02:43 

Ищу обыкновенные чудеса и общение

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Здравствуйте!
Хочется интересного чтения и общения.
1) Ищу атмосферные дневники (не)людей. Желательное направление- скандинавское неоязычество.
Идеальный пример : [J]Владыка сов[/J] opheliozz
2) Красивые дневники, где выкладывается много интересного арта и фотографий. Хотелось бы именно людей, а не сообщества.
Пример : Тихие радости зла.
3) Дневники (не) людей, которые много пишут о своём общении и совместном бытии с нехами.
Идеальный пример : Рэнчик
4) Дневники людей, которые в данный момент читают книги Робин Хобб и активно делятся впечатлениями и мыслями от прочитанного. Хочется читать эти чудесные книги с кем-то вместе.
Примеров нет.
5)И, наконец, ищу общительных читателей, которые не просто молча припадают к своему избранному, но и общаются в комментариях под записями.
Пример: .Nadir.
Пиар и самопиар.

Категорическое нет :
1) Котизму головного мозга.
2) Православию и православнутости.
3) Воинствующей соционике.

Подошли :
1) Аюрин Mantikora09 Shaanti Tradis
5) Варта, Hugo Blair

Я снова ищу, так как старое избранное по этим темам куда-то исчезло.
запись создана: 30.09.2015 в 18:23

@темы: эмоции, рисунки и фото, литература, атмосфера

07:36 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:00 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Oluhov 2016
Лиса в иллюминаторе, лиса в иллюминаторе, лиса в иллюминаторе видна...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:55 

lock Доступ к записи ограничен

(((М)))
Куда уходит ночью кабальеро?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

Ищу избранное для общения

Амбарная сова Ариша
«Я не могу быть твоей женой, я мужчина! — У каждого свои недостатки.» ©
Всем привет!
Осознал на днях, что за последние пару лет превратился в асоциальное чмо нечто, хочу это исправить.
В связи с этим ищу в избранное живые, активно ведущиеся дневники, авторы которых не против хуя с горы нового ПЧ, внезапно возникшего в комментариях и желающего немножко общаться.
От себя обещаю ненавязчивое, вежливое общение, правда, не факт, что регулярное (как смогу одолевать свою социофобию). Подписываться в ответ совсем не обязательно.

Пожелания к дневникам:
- побольше дыбра, идеально, если автор внимательно смотрит на мир и замечает интересные мелочи;
- автор увлечен своей работой/хобби, пишет про всякие рабочие моменты (специальность не важна, но если связана с животными - особый плюс);
- автор спокойный, не склонный к разведению скандалов человек.

Чего бы не хотелось:
- сплошь фандомный дневник, азиатская поп-культура - я не против этого как явления, но сейчас они мне не очень интересны;
- любая политика/религия/гомофобия/агрессивный (именно агрессивный!) про-лгбт активизм и феминизм - я держу свои взгляды при себе и хотел бы общаться с теми, кто поступает так же;
- дневник перепостов.

Пример такого дневника - Tavvitar. Короче, хочется реально приятных в общении людей с выраженными интересами.

@темы: эмоции, типы людей, атмосфера, жизнь

12:59 

lock Доступ к записи ограничен

Янтарная Вишня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

Угольная Крипота

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
В общем, мои эксперименты с рисовашками продолжаются... Рисовать не умею, поэтому люблю!

"В коробке с карандашами..." у меня внезапно оказался в наличии уголь)))
Ну а собственно, почему бы и да. Попробую и этот материал.

Почему-то мне кажется, что углем самое дело рисовать что-то мрааачное, крипооовое, страшное и депрессивное. Посмотрим, что получится в итоге))
Просьба не пугаться и не кричать: "Ужас-ужас, такое рисуют только психи, уйди, нечистая" :lol:

Ну и вот, собственно, первый опыт. Потискала, подержала в руках уголь))

Довольно забавный материал. Я ему дала прозвище "дактилоскоп". Потому что в процессе растушевки ты видишь отпечатки своих пальцев везде :lol: Видимо, даже если ты трогал бумагу, а потом на нее лег уголь, отпечаток останется (типа жир с пальца остается что ли).
В общем, пальцы надо куда-то девать))))

Первые три

Едем дальше... Луна и ее отражение))


запись создана: 22.09.2018 в 16:05

@темы: Фото, Творчество, Рисунко, Крипота, Базар за жись

16:16 

Лунная радуга

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Недавно делала перепост о красивом явлении лунная радуга. Решила посмотреть, что еще мне может предложить интернет на эту тему. И нашла фильм и книгу.
Лунная радуга, автор Сергей Павлов, фантастический боевик.

Фильм советский с одноименным названием 1983 года. Можно посмотреть на ютубе.
А можно почитать книгу:
1. Лунная радуга. По черному следу
(по этой книге фильм, одни хвалят, другие ругают)
2. Лунная радуга. Мягкие зеркала
3. Лунная радуга. Лунная радуга. Волшебный локон Ампары
читать дальше

@темы: книги/фантастика, видео/фильмы

11:00 

lock Доступ к записи ограничен

(((М)))
Куда уходит ночью кабальеро?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:04 

"Хладнокровный Ходзуки"

MirrinMinttu
Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

Кажется, самое мое любимое анимэ.

читать дальше

@темы: Анимэ

07:22 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:02 

Доступ к записи ограничен

No.5
чудеса творческой чёрной этики с последующим разоблачением
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

Господин оформитель

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
Благодаря Хэллоуину, на прошлой неделе я пересмотрела два замечательных советских хоррора - "Господин оформитель" и "Пьющие кровь". Я в принципе очень люблю костюмные ужасы, но эти два фильма - чрезвычайно ценные находки.
Вообще "Господин оформитель" мой любимейший фильм, я пересматривала его множество раз, и каждый новый просмотр давал мне новую пищу для размышлений. Конечно, это не какое-то глубокое философское произведение, но оно касается темы творчества, его сути, смысла и цели, а этот вопрос имеет для меня большое значение - в нужное ли русло я направляю свои усилия, медиатором чего я являюсь. Главный герой - господин оформитель, Платон Андреевич, и река его творческих порывов проистекает из источника его собственного высокомерия, надменности и самонадеянности, желания возвеличить себя и иллюзорную плотскую красоту. Этот фильм о том, чем наполняются его творения и чем становятся.
И страх здесь очень вкрадчивый, невнятный, подбирающийся издалека - нет ни стульев, летающих по воздуху, ни призраков, стучащих по ночам в окно, но взгляды и тишина холодят сердце не меньше, потому что разум не успевает понять, где же его ввели в заблуждение. Мне нравятся такие фильмы, такой монолог на уровне образов, потому что это похоже на телепатию.
Кроме этого я обожаю этот фильм за неописуемую атмосферу, эстетику и роскошь отцветающей Belle Epoque - буквально каждый кадр это картина. Все детали - жесты, костюмы, реквизит, палитра - переплетаются в одно целое, пахнущее цветами и пылью, ослепляющее блеском золота и драгоценных камней.

*скрины "Господин офомитель", моя обработка


"Пьющие кровь" - картина чуть попроще, без флера арт-хауса, на мой взгляд. Она снята по повести "Упырь" Алексея Толстого, которую я не читала, но возможно когда-нибудь доберусь и до этого. Глубокого смысла здесь искать не стоит, картина является именно тем, чем кажется - фильмом о вампирах. Мне она приглянулась из-за интересного, нетипичного настроения, т. н. "ламповости", стиля, лишенного гламура, не смотря на весь внешний блеск. Именно это позволяет смотреть на героев как на обычных людей, которые могли бы жить где-то здесь и сейчас, рядом с нами.
Пробирающей до костей жути в фильме нет, на мой взгляд; моменты, которые должны были бы быть страшными, выглядят скорее романтичными, но тягостная, темная нота звучит во всем - шумных балах, веселых пикниках, застольях, какое-то грустное предчувствие окружает героев и старый дворец. Здесь нет кровавых пиршеств и жестоких сцен, все целомудренно скрыто за ширмой мистических образов, великолепием пышных нарядов и роскошью интерьеров.
Финал у картины открытый - мне кажется, трактовать его можно как угодно - как смену ролей, как морок, с самого начала и до конца, но, возможно, повесть может пролить свет на странную недосказанность.

*скрины "Пьющие кровь", моя обработка

@темы: прагледжана, отзывы

19:47 

Emma - A Victorian Romance

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
В принципе я не очень люблю экшен, а ноябрь и вовсе располагает к спокойствию и тишине чувств, поэтому аниме этого месяца у меня стало "Emma - A Victorian Romance" ("Эмма: Викторианская романтика"), оба сезона.
Это совсем не новое аниме, первый сезон был выпущен в 2005 году, а второй - в 2007, но я о нем ни разу не слышала, пока не наткнулась на него сама. Не смотря на то, что сериалу больше десяти лет, рисовка меня ни капли не смутила; я бы даже сказала, что она в "Эмме" лучше, чем в некоторых современных аниме - хорошая динамика движений, герои меняют наряды (причем какие!), интерьеры полны деталей.
События разворачиваются в чопорной викторианской Англии и повествуют историю горничной, соответственно Эммы, и ее любви к человеку из высшего класса. Развитие сюжета довольно незамысловатое, предсказуемое, в стиле Джейн Остин, без тревожащих душу трагедий и потрясений, и поэтому довольно уютное. Сама Эмма совсем не похожа на классических, навязчивых и недалеких, героинь дзёсэй-жанра, ее характер очень реален и гармоничен в рамках описываемой эпохи, она вызывает симпатию и сочувствие. Развитие событий в первом сезоне может показаться кому-то затянутым, но на самом деле через эту скучноватую повседневность детали жизни и характеры персонажей постепенно раскрываются, чтобы плавно подвести к кульминации. Во втором сезоне нить повествования куда больше нагружена событиями и внезапными поворотами, этот сезон явно более насыщен, и он стоит того, чтобы немного поскучать над первым.
Что в этой истории было потрясающим для меня, так это невероятная осведомленность о нравах и быте викторианской Англии. Исторические манга, аниме и дорамы о европейских государствах чаще всего содержат хоть сколько-нибудь забавных промахов, но тут мне почти не к чему было придраться. Почти, потому что принц Хаким немного смущающая фигура в сюжете, но можно с натяжкой списать это на его эксцентричность.
Сериал оставляет очень светлое, легкое послевкусие, по общему настроению он немного напомнил мне "В Лабиринте чужеземных перекрестков" - аниме о маленькой японке во Франции примерно в тот же временной период.

*скрины "Emma - A Victorian Romance", моя обработка

@темы: прагледжана, отзывы, обработки

14:30 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:29 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

jultschik

главная