jultschik

09:38 

jultschik
11.10.2012 в 00:05
Пишет Голландская рулетка:

Одиннадцатое октября
"Подожди считать дни до отпуска. Может быть, стоит устроить жизнь так, чтобы от нее не нужно было отдыхать?"

Почему-то принято считать, что от хорошей работы отдыхать не надо. Она и так придает сил, так зачем их специально восстанавливать? Действительно, есть люди, которые в отпуске скучают по делам, составляют планы и азартно почесывают руки, но даже у них в жизни присутствуют циклы. Невозможно все время работать на одном "уровне" - происходят спады и взлеты: есть время слушать и время говорить, время погрузиться в работу и время отвлечься. Так у каждого человека, обожает он работу или ждет отпуска. Так как сейчас у нас разговор скорее о последних, то предлагаем вашему вниманию хитрость. Не стоит корить себя за то, что все время хочется отдохнуть, ведь можно позволить себе "маленькую лень" - прокрастинацию.

ЖЖ-юзер jeytim пишет о ней так: "Прокрастинация при правильном подходе очень полезна и вообще украшает жизнь. Вот, например, тебе надо сделать уборку. Уже примерно неделю как. Но у тебя прокрастинация – и значит вокруг столько потрясающих книг, сериалов, друзей и интернета, что даже как-то неудобно вспоминать о такой пошлости, как мытье полов.

Но тут, например, ты вспоминаешь, что нужно сходить к зубному. И тогда прокрастинация шепчет тебе: уборка! Убооорка! И сразу какой это кайф! Тряпка танцует в твоих руках и пылесос звучит музыкой сфер. Квартира после такой уборки сияет как после ремонта. А что зубной? Зубной подождет.

И он действительно ждет – ровно до того момента, пока на работе не наступает пора писать квартальный отчет. И тогда внутренний голос поет тебе призывно и сладко: Стоматолог! Мне же нужно к стоматологу! Благодаря прокрастинации ты летишь к зубному, как на свидание. Это ли не чудо?

Прокрастинация выстраивает дела в иерархию, в которой верхние уровни питают нижние. Чем противнее и важнее дело, тем больше энергии получишь от него на выполнение менее важного и противного. Венчает эту пирамиду Самое Важное и Мерзкое, на которое будешь забивать до последнего и может быть даже забьешь совсем. Но что такое одно забитое дело по сравнению с горой сделанных благодаря ему?

Прокрастинация придает жизни вкус. Например, через час у меня на работе важная встреча. Дороги до работы – час. Но я вдумчиво примеряю пятую помаду и думаю: как-то раз я доехала за 50 минут - слабо повторить? И жизнь тут же, на ровном месте, становится бешено интересной.

Прокрастинация экономит время и силы. Ты замечала, что некоторые дела с самого начала как-то уж особенно неохота делать? И вроде срочно и важно, и ничего не мешает, но все тянешь, тянешь, тяяяянешь… и вдруг оказывается, что уже ничего не надо. Все само рассосалось и отвалилось. Ты еще не знала, а твоя прокрастинация уже это предвидела. И поставила на деле незаметный крестик. Потому что прокрастинация – одна из ипостасей интуиции. Практически чутье разведчика".
...
URL записи

@темы: притчи, Ratgeber

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная