jultschik

15:55 

Как выглядит бедность в Германии

jultschik
30.06.2013 в 20:59
Пишет Deutsch:
бедность в Германии
26.11.2012 в 11:00
Пишет Verklig:
Германия и бедность.
Да, бедность в Германии есть и она растёт. Политики очень этим озабочены и всё разговаривают, как улучшить детям и старикам жизнь. Пока дальше разговоров дело не движется.
Как выглядит бедность в Германии?
Это совсем не абсолютная бедность, когда нет денег на еду, на одежду, на средства по уходу за телом. У нас даже бомжи имеют возможность накормить себя и свою собаку. Баночка пива или бутылка мартини у них всегда при себе. У них есть место, где можно принять душ, надеть свежее бельё, есть где переночевать, если похолодало и в своём пуховом спальнике стало неуютно. На них добротная одежда и кожаная обувь. Но разговор не о них, а о простых бюргерах, которые, даже имея постоянную работу и постоянный доход, не могут обеспечить свою семью, скатываясь в бедность.
Говоря о бедности в самой богатой и развитой стране мира имеют в виду не каждодневную борьбу за выживание, как, например, в третьих странах, а рассматривают насколько отличается положение бедных по отношению к благополучной части населения. От голода в Германии никто не страдает, у всех есть жильё, тепло и электричество, телевизор и телефон, медицинская страховка и возможность выбрать врача, у всех есть возможность стать образованным.
Бедность в Германии-это когда не можешь себе позволить обедать не дома, а там, где всё общество, у любимого итальянца, когда покупаешь себе килограмм мороженного и лопаешь его сам на сам дома, а не рядом с другими, сидя в кафе на Променаде, платя ту же цену за стаканчик, плескаешься в бассейне недалеко от дома тогда как обеспеченная часть немецкого общества плавает в Средиземном море, бродит по берегам океанов. То есть ты по своему материальному положению как бы исключён из общества, не можешь себе позволить того, что могут делать другие в плане развлечений. Ты не состоянии заниматься хобби, потому что это очень дорого, не в состоянии учить ребёнка музыке или художественному искусству, дети бедных чувствуют себя ущемлёнными. Бедный это тот, кто не может автивно принимать участие в жизни общества, не может поспеть за ним, не может позволить себе на празднике вина, пить вино, на празднике "Рейн в огнях" прокатиться на корабле, можешь только стоять на бережку и махать ручкой корабликам и тем, кто в кораблике с берега. Бедный это тот, кто добирается до места ни за три часа на IC, а, пользуясь всевозможными скидками на билеты, путешествует на регио с пересадками 6-8 часов.
Можно долго продолжать.
Хочу сказать о себе.
Я ещё не отношусь к бедным, но это вот-вот произойдёт,пару каких то лет мужу до пенсии , но меня это не пугает.
Я уже была бедной в Германии по приезду, когда у меня ничего не было, кроме смены белья, чашки и ложки, но и тогда я себя чувствовала богаче, чем была всю мою жизнь.
И чувство это меня не покидает.

27.11.2012 в 11:56
Пишет Verklig:

В продолжение темы бедности в Германии. Статистика.
таблица заработков по разным профессиям, по полу, по западным и восточным землям, брутто. Будет время, переведу.

каждый шестой житель Германии живёт на грани бедности, тенденция растёт.
Честно, уже немножко пожалела, что подняла эту тему.
Меня то она интересует и отношение моё к бедности спокойное, потому что я 50 лет своей жизни в Союзе только и делала, что боролась с ней. Как бы мне не хотелось быть богатой или даже в среднем классе мне это не удастся. Это реальность и я принимаю её.
Но не будешь же закрывать дневник, только чтобы кого-то ни задеть, ни обидеть, намекая как бы своей записью, что он тоже бедный. Все хотят быть хотя бы в среднем классе. Но статистика вещь суровая. Если она говорит, что мне нужно иметь 1000 евро к моим услугам ежемесячно, чтобы считаться средним классом, то так оно и есть. Для статистики всё равно, что я чувствую, всё равно как я лично определяю бедность, всё равно, что я вкладываю в это понятие. Довольна я своим положением или нет, реальность остаётся. И многие путают понятия "бедность" и "нищета". Это всё-таки совсем разные вещи.
(Это я о дискуссии на эту тему в чужом дневнике)
URL записи

URL записи

@темы: info

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная