Passen
nicht zusammen: Majoran und Oregano
Nur
einzeln: Dill, Brunnenkresse, Minze und Waldmeister
Lassen sich
gut kombinieren: Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Bärlauch, Gartenkresse, Borretsch, Portulak, Pimpinelle,
Mischungen:• Kräuter der Provence: Thymian, Rosmarin, Oregano oder Majoran, Bohnenkraut, Basilikum, Estragon, Fenchel, Kerbel, Lorbeer und Salbei.
читать дальше• Bouquet garni aus der französischen Küche: Petersilie, Sellerieblätter, Zwiebeln und Thymian. Des Weiteren sind Bohnenkraut, Basilikum, Kerbel, Dill, Estragon, Rosmarin, Pimpinelle, Knoblauch und/oder Lorbeerblätter häufige Bestandteile.
• Fines herbes ebenfalls aus der französischen Küche. Darin sind zu gleichen Teilen Petersilie, Estragon, Kerbel und Schnittlauch enthalten. Je nach Region lassen sich die Fines herbes noch mit Salbei, Basilikum, Bohnenkraut, Thymian, Oregano, Rosmarin, Lavendel, Ysop und/oder Majoran kombinieren.
• Kräuter für Frankfurter Grüne Soße: In die Frankfurter Grüne Soße gehören traditionell sieben Kräutersorten. Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Gartenkresse, Pimpinelle, Dill und Sauerampfer sind feste Bestandteile des klassischen Rezepts.
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Welche Gewürze eigenen sich für welche Gerichte?
Fleisch: Basilikum, Curry, Dill, Estragon, Gewürznelken, Ingwer, Kapern, Knoblauch, Kümmel, Lorbeerblätter, Majoran, Oregano, Paprika, Petersilie, Pfeffer, Rosmarin, Salbei, Thymian und Wacholder
Fisch: Curry, Dill, Ingwer, Kapern, Knoblauch, Lorbeer, Majoran, Oregano, Paprika, Petersilie, Pfeffer, Rosmarin, Safran, Salbei, Senfkörner und Wacholder
Gemüse: Basilikum, Beifuß, Bohnenkraut, Borretsch, Dill, Gartenkresse, Knoblauch, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Lorbeerblätter, Majoran, Muskatnuss, Oregano, Paprika, Petersilie, Pfeffer, Rosmarin, Safran und Wacholder
Suppen: Curry, Estragon, Gartenkresse, Kerbel, Knoblauch, Kümmel, Liebstöckel, Majoran, Muskatnuss, Oregano, Paprika, Petersilie, Pfeffer, Piment, Safran, Weinraute und Ysop
Geflügel: Beifuß, Curry, Ingwer, Kapern, Knoblauch, Kümmel, Lorbeer, Paprika, Petersilie, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Wacholder
Wild: Gewürznelken, Knoblauch, Koriander, Kümmel, Lorbeerblätter, Paprika, Pfeffer, Piment, Senfkörner, Wacholder und Weinraute
Saucen: Basilikum, Borretsch, Curry, Dill, Estragon, Ingwer, Kapern, Kerbel, Knoblauch, Koriander, Liebstöckel, Muskatnuss, Oregano, Paprika, Petersilie, Pfeffer, Piment, Safran, Thymian, Weinraute und Ysop
Backwaren: Anis, Gewürznelken, Ingwer, Kardamom, Koriander, Kümmel, Piment, Safran, Vanille und Zimt
Süßes: Anis, Gewürznelken, Ingwer, Piment, Vanille und Zimt