Поздравляю всех любителей этого прекрасного напитка!
Рецепты чаяФерментируем иван-чай — копорский чай. Пошаговая инструкция с фотографиями.+ Лимонные льдинки для чая11.03.2006 в 13:23
Пишет SAYURI:
Лимонные льдинки для чая
Делаем свежевыжетый лимонный сок (я делала из 2,5 лимонов)
Процеживаем полученнную жидкость. Хотя цедру можно и оставить, смотря как кому нравиться.
Добавляем кипяченой воды. Воды должно быть в два раза больше чем сока.
Добавляем немного сахара (по вкусу, кому по-кислее, кому послаще). Опять таки можно не добавлять.
Заливаем все в формочки для льда и в морозильник.
Завариваем крепкий чай и добавляем льдинку. Все, теперь его можно пить - чай слегка остыл (хотя некоторые и любят кипяток пить) и с лимонным вкусом.
Вот так я извращалась пару дней назад. Пользуюсь льдом и сейчас. Мне нравится, ибо я не люблю горячий чай
URL записи
РЕЦЕПТЫ
читать дальше
Чай из шиповника и смородины
Взять 5 частей плодов шиповника, 1 часть листьев черной смородины. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой (на одну—две столовых ложки плодов один стакан воды), довести до кипения и кипятить 3—5 минут. В фарфоровый или эмалированный чайник положить сушеные листья смородины и заварить их отваром шиповника. Дать чаю настояться 10—15 минут. Таким же способом приготовить остальные приведенные ниже чаи.
Чай из рябины
3—4 части шиповника; 1 часть рябины обыкновенной или сибирской.
Чай “Ароматный”
1 часть земляники, 1 часть ежевики, 1 часть кипрея, 1 часть черной смородины, 0,5 части травы чабреца, 2 части плодов шиповника.
Чай “Лесная сказка”
По 1 части малины, лабазника (таволги вязолистой), черной смородины, травы душицы.
Чай “Русское поле”
По одной части листьев зверобоя, душицы, крапивы, 1/2 части черного байхового чая.
Чай земляничный
3 части сушеного растения земляники, сорванной в цветущем состоянии, 2 части листьев ежевики, 2—3 части плодов шиповника.
Бальзам
10 частей зеленого чая, 2 части травы зверобоя, 2 части листьев мяты, 1 часть листьев чабреца, 1 часть корня валерианы.
Бальзам “Здоровье”
10 частей черного байхового чая, 2 части листьев мяты, 1 часть корня валерианы, 1 часть ягод боярышника, 1 часть плодов шиповника.
Апельсиновый чай
1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 части лимонных корок. Все компоненты залить кипятком, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут (на 60 г сухой смеси 1 л кипятка).
Старинный рецепт чая
3 части крепкого чая, 1 часть меда, 1 часть водки. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Пьют такой чай при переохлаждении, при легкой простуде небольшими порциями.
Чай с жасмином
2 части лепестков жасмина, 8 частей черного байхового чая. Лепестки жасмина лучше всего собирать ранним утром перед восходом солнца в пору активного цветения. Заваривают жасминовый чай обычным способом, пьют без сахара, меда, варенья и даже без лимона, подают как горячим, так и холодным в качестве бодрящего, хорошо утоляющего жажду напитка.
отсюда
@темы:
ссылки,
вкуснятина,
С праздником!,
Анимашки
сразу тоже захотелось чай с вкусными льдинками