Пряные орехи в карамели
Рецепт
Нам понадобится:
2 ст.л. сливочного масла
1 / 4 ст. коричневого сахара
2 ст.л. воды
1 / 4 ч.л. молотого тмина
1 / 4 ч.л. молотой корицы
1 / 2 ч.л. соли
2 стакана орехов разных сортов, таких как грецкие орехи, пекан, фундук и миндаль
Приготовление:
Смешать все специи. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, пока не появится приятный аромат - около 4 минут. Обжаренные орехи отложить в сторону. Затем добавить сливочное масло, сахар, воду и специи на раскаленную сковороду и варить, помешивая, пока все не превратится в глазурь, около 1 минуты. Вернуть орехи в сковороду и перемешать с глазурью. Варить около 1 до 2 минут, или пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета.
Снять с огня и отправить на лист фольги или пергаментной бумаги, разделяя орехи вилкой. Пусть успокоятся и охладятся, а сахар затвердеет, около 10 минут. Можно также распределить орехово-карамельную смесь в песочные корзиночки (их можно сделать самим или купить в магазине). Хранить в герметичном контейнере.
отсюда
Black pearls - chocolate truffels.

Рецепт
В прошлом году вместо именинного торта на день рождения сделала шоколадные трюфели.
С тех пор вкусней конфет не ела.
Мне тут подумалось, что в преддверии St.Valentine's Day эдакие сладкие поцелуйчики будут очень кстати. Базовый рецепт самих трюфелей очень просто, но широк простор для импровизаций: добавляя различные ликеры, орешки и прочие добавки вы можете изобрести свой собственный любимый сорт конфет. Ошибки быть не может, в любом случае вы получите маленький шедевр, изысканный и уникальный вкус которого, в разы превзойдет любую коробку конфет на магазинной полке.
Шоколадные трюфели. Ассорти.

Ингредиенты для базового рецепта трюфелей шоколад, жирные 35% сливки, сливочное масло.
Я буду делать в пропорции шоколад- сливки 1:1.
Беру 4 плитки шоколада и, следовательно, 400 мл сливок. Лично я еще добавляю немного масла, 2 ст ложки.
Шоколад лучше брать горький или темный 80-60% какао, горько не будет, мы ведь добавим сливки. Я нашла неплохой и недорогой шоколад вроде "Рот-Фронт" или "Красный Октябрь", для выпечки обычно веру такой.

Ну а далее ликеры, эссенции, ароматизаторы и всевозможные добавки. куда уж вас ваша фантазия занесет.

И так готовим изысканное лакомство...
Поломайте шоколад в миске. Вскипятите сливки в кастрюльке. Влейте сливки в шоколад.
Здесь начинается самое приятное: шоколад начнет таять, и вы ему помогайте, перемешивая венчиком до полной гладкости.

Когда работаешь с шоколадом такой красоты насмотришься...

Получилась блестящая жидковатая масса.

Если трюфельная масса уже немного остыла и не обжигающе горячая, бросьте кусочек масла, размешайте.

Когда трюфельная масса еще немного остынет можно будет начать экспериментировать со вкусами, или же ничего не добавлять и сделать классические трюфели.
Пока масса еще теплая я быстро добавлю кофе, у него еще будет шанс раствориться. Хотя, если он так и останется кофейными крупинками будет тоже очень интересно.

Как видите в одной мисочке у меня трюфельная масса "без никто", во второй с ромовой эссенцией ( ее не так то легко найти, это мне презент сделали), я ей раньше не пользовалась и мне ложно было угадать с пропорциями. На свой страх и риск я добавила 1 полную крышку от бутылочки, появился ромовый аромат - что и требовалось. Еще одна миска с малиновым ликёром(17% алкоголя), его я добавила 1 чайную ложку.
Душа просила не только вкусового разнообразия, но и видового. Я соорудила нехитрую все таки хитрую конструкцию, потом я уберу пергаментную бумагу и нарежу квадратных конфеток. Но можно, особо не заморачиваясь, накатать колобков)) Или же сформировать сердечки... что пожелаете.
Слева направо: бейлиз 2 ч л, растворимый кофе 2 ч л, виски 1 крышечка от бутылки (это будет мужской вариант сурового трюфеля). Тут вся дозировка опытным путем, и лучше не доложить, чем переложить. В прошлом году я бухнула слишком много куантро ( 40% алкоголя), пришлось аварийно переплавлять всю массу, добавив еще плитку шоколада.
Учтите, что добавление большое количества жидкости в трюфельную массу увеличивает плавкость ваших будущих конфет. Не перестарайтесь!
А теперь на ночь в холодильник, за это время трюфели как бы "вызреют", если можно так сказать. И накройте все миски пленкой, чтобы не впитывали посторонние запахи.
К следующему дню я подготовила целую палитру...

У меня тут какао порошок, кокосовая стружка, орехи: жареный и дробленый миндаль, кешью, грецкий орех, подсушенные кунжутные семечки, тыквенные семечки, шоколадная посыпка, посыпка в виде сердечек, кумкват красный и желтый, цукаты ананаса и помело.
Пришло время нарезать мои квадратные конфеты. Нож смачивайте водой, так квадраты будут ровнее.

У меня получились не идеальной формы, но меня это ничуть не расстраивает. Зато сразу видно, что это ручная работа!
Пока я делаю глазурь, уберу их снова в холод.

Для шоколадной глазури:
150гр шоколада да, да, опять шоколад))
2 ст л сливок
2 ст л воды
1 ст л сиропа глюкозы
НО! Если у вас в магазинах, как собственно и у меня, найти глюкозный сироп проблематично, смело поступайте как я в прошлом году. Просто растопите шоколад и покрывайте ваши трюфели им. Отличие лишь в том, что глюкозный сироп делает шоколадную глазурь очень глянцевой, как на магазинных конфетах. Мне эта бутылочка тоже досталась в подарок, и сегодня я ее испробую.
Соединим в кастрюльке воду, глюкозный сироп и сливки. Доведем до кипения и зальем разломанный на кусочки шоколад. Вымешать до однородности. В получившуюся глазурь с помощью вилки или шпажки аккуратно окунуть конфету.
У меня не было возможности фотографировать процесс, поверьте, крайне неудобно держать камеру, когда ты по локоть в шоколаде)))
Круглые я крутила в ладошках, зачерпывая нужное количество массы чайной ложкой. Сначала делала в полиэтиленовых перчатках, но мне было неудобно. Долго в руках не держала, что-нибудь клала в серединку или ничего не клала, и сразу обваливала в чем-нибудь, либо держа в одной руке трюфель на вилке быстренько покрывала горячей шоколадной глазурью из чайной ложки. Главное - быстренько!
Еще пара советов:
Самые удачные и простые - классические трюфели, обваленные в какао-порошке. С ними проблем возникнуть не должно. Так как алкоголя в них нет, они почти не тают. Глазурью их можно не покрывать, какао их отлично обволакивает.
Другое дело, те конфеты, в которые вы добавили алкоголь, тут работать надо очень оперативно. Приготовьтесь испачкаться. Заранее приготовьте полотенце, ложки, вилки, миски с обсыпками, орешками и сухофруктами, потом уже будет поздно.
Кто решиться как я, делать квадратные конфеты, предупреждаю, это хлопотно. Я изловчилась покрывать их с помощью сырорезки, эдакого шпателя. В руках их не держите в процессе, лучше на вилке держать и другой рукой обмазывать со всех сторон.
Алкогольные конфеты лучше покрывать глазурью, либо обваливать в какао, они тают в руках, так что есть их будет неудобно.
Хранить в холодильнике обязательно.
Далее действуйте как подсказывает вам ваш вкус и интуиция...
А вот какие у меня получились:

Вот он, его величество, Трюфель Шоколадный, король всех конфет!

А этот трюфель притворяется артишоком, проказник)))



Целая коробка трюфелей!
Обязательно попробуйте сделать хотя бы классические трюфели, это не так сложно, а вкус таких конфет будет вам наградой!
Сладких вам дней и ночей!
И с праздником всех влюбленных, любящих и любимых.
URL записи
Рецепт
Нам понадобится:
2 ст.л. сливочного масла
1 / 4 ст. коричневого сахара
2 ст.л. воды
1 / 4 ч.л. молотого тмина
1 / 4 ч.л. молотой корицы
1 / 2 ч.л. соли
2 стакана орехов разных сортов, таких как грецкие орехи, пекан, фундук и миндаль
Приготовление:
Смешать все специи. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, пока не появится приятный аромат - около 4 минут. Обжаренные орехи отложить в сторону. Затем добавить сливочное масло, сахар, воду и специи на раскаленную сковороду и варить, помешивая, пока все не превратится в глазурь, около 1 минуты. Вернуть орехи в сковороду и перемешать с глазурью. Варить около 1 до 2 минут, или пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета.
Снять с огня и отправить на лист фольги или пергаментной бумаги, разделяя орехи вилкой. Пусть успокоятся и охладятся, а сахар затвердеет, около 10 минут. Можно также распределить орехово-карамельную смесь в песочные корзиночки (их можно сделать самим или купить в магазине). Хранить в герметичном контейнере.
отсюда
14.02.2012 в 15:27
Пишет ***OPIUM***:Black pearls - chocolate truffels.

Рецепт
В прошлом году вместо именинного торта на день рождения сделала шоколадные трюфели.
С тех пор вкусней конфет не ела.
Мне тут подумалось, что в преддверии St.Valentine's Day эдакие сладкие поцелуйчики будут очень кстати. Базовый рецепт самих трюфелей очень просто, но широк простор для импровизаций: добавляя различные ликеры, орешки и прочие добавки вы можете изобрести свой собственный любимый сорт конфет. Ошибки быть не может, в любом случае вы получите маленький шедевр, изысканный и уникальный вкус которого, в разы превзойдет любую коробку конфет на магазинной полке.
Шоколадные трюфели. Ассорти.
Ингредиенты для базового рецепта трюфелей шоколад, жирные 35% сливки, сливочное масло.
Я буду делать в пропорции шоколад- сливки 1:1.
Беру 4 плитки шоколада и, следовательно, 400 мл сливок. Лично я еще добавляю немного масла, 2 ст ложки.
Шоколад лучше брать горький или темный 80-60% какао, горько не будет, мы ведь добавим сливки. Я нашла неплохой и недорогой шоколад вроде "Рот-Фронт" или "Красный Октябрь", для выпечки обычно веру такой.
Ну а далее ликеры, эссенции, ароматизаторы и всевозможные добавки. куда уж вас ваша фантазия занесет.
И так готовим изысканное лакомство...
Поломайте шоколад в миске. Вскипятите сливки в кастрюльке. Влейте сливки в шоколад.
Здесь начинается самое приятное: шоколад начнет таять, и вы ему помогайте, перемешивая венчиком до полной гладкости.
Когда работаешь с шоколадом такой красоты насмотришься...
Получилась блестящая жидковатая масса.
Если трюфельная масса уже немного остыла и не обжигающе горячая, бросьте кусочек масла, размешайте.
Когда трюфельная масса еще немного остынет можно будет начать экспериментировать со вкусами, или же ничего не добавлять и сделать классические трюфели.
Пока масса еще теплая я быстро добавлю кофе, у него еще будет шанс раствориться. Хотя, если он так и останется кофейными крупинками будет тоже очень интересно.
Как видите в одной мисочке у меня трюфельная масса "без никто", во второй с ромовой эссенцией ( ее не так то легко найти, это мне презент сделали), я ей раньше не пользовалась и мне ложно было угадать с пропорциями. На свой страх и риск я добавила 1 полную крышку от бутылочки, появился ромовый аромат - что и требовалось. Еще одна миска с малиновым ликёром(17% алкоголя), его я добавила 1 чайную ложку.
Душа просила не только вкусового разнообразия, но и видового. Я соорудила нехитрую все таки хитрую конструкцию, потом я уберу пергаментную бумагу и нарежу квадратных конфеток. Но можно, особо не заморачиваясь, накатать колобков)) Или же сформировать сердечки... что пожелаете.
Слева направо: бейлиз 2 ч л, растворимый кофе 2 ч л, виски 1 крышечка от бутылки (это будет мужской вариант сурового трюфеля). Тут вся дозировка опытным путем, и лучше не доложить, чем переложить. В прошлом году я бухнула слишком много куантро ( 40% алкоголя), пришлось аварийно переплавлять всю массу, добавив еще плитку шоколада.
Учтите, что добавление большое количества жидкости в трюфельную массу увеличивает плавкость ваших будущих конфет. Не перестарайтесь!
А теперь на ночь в холодильник, за это время трюфели как бы "вызреют", если можно так сказать. И накройте все миски пленкой, чтобы не впитывали посторонние запахи.
К следующему дню я подготовила целую палитру...
У меня тут какао порошок, кокосовая стружка, орехи: жареный и дробленый миндаль, кешью, грецкий орех, подсушенные кунжутные семечки, тыквенные семечки, шоколадная посыпка, посыпка в виде сердечек, кумкват красный и желтый, цукаты ананаса и помело.
Пришло время нарезать мои квадратные конфеты. Нож смачивайте водой, так квадраты будут ровнее.
У меня получились не идеальной формы, но меня это ничуть не расстраивает. Зато сразу видно, что это ручная работа!
Пока я делаю глазурь, уберу их снова в холод.
Для шоколадной глазури:
150гр шоколада да, да, опять шоколад))
2 ст л сливок
2 ст л воды
1 ст л сиропа глюкозы
НО! Если у вас в магазинах, как собственно и у меня, найти глюкозный сироп проблематично, смело поступайте как я в прошлом году. Просто растопите шоколад и покрывайте ваши трюфели им. Отличие лишь в том, что глюкозный сироп делает шоколадную глазурь очень глянцевой, как на магазинных конфетах. Мне эта бутылочка тоже досталась в подарок, и сегодня я ее испробую.
Соединим в кастрюльке воду, глюкозный сироп и сливки. Доведем до кипения и зальем разломанный на кусочки шоколад. Вымешать до однородности. В получившуюся глазурь с помощью вилки или шпажки аккуратно окунуть конфету.
У меня не было возможности фотографировать процесс, поверьте, крайне неудобно держать камеру, когда ты по локоть в шоколаде)))
Круглые я крутила в ладошках, зачерпывая нужное количество массы чайной ложкой. Сначала делала в полиэтиленовых перчатках, но мне было неудобно. Долго в руках не держала, что-нибудь клала в серединку или ничего не клала, и сразу обваливала в чем-нибудь, либо держа в одной руке трюфель на вилке быстренько покрывала горячей шоколадной глазурью из чайной ложки. Главное - быстренько!
Еще пара советов:
Самые удачные и простые - классические трюфели, обваленные в какао-порошке. С ними проблем возникнуть не должно. Так как алкоголя в них нет, они почти не тают. Глазурью их можно не покрывать, какао их отлично обволакивает.
Другое дело, те конфеты, в которые вы добавили алкоголь, тут работать надо очень оперативно. Приготовьтесь испачкаться. Заранее приготовьте полотенце, ложки, вилки, миски с обсыпками, орешками и сухофруктами, потом уже будет поздно.
Кто решиться как я, делать квадратные конфеты, предупреждаю, это хлопотно. Я изловчилась покрывать их с помощью сырорезки, эдакого шпателя. В руках их не держите в процессе, лучше на вилке держать и другой рукой обмазывать со всех сторон.
Алкогольные конфеты лучше покрывать глазурью, либо обваливать в какао, они тают в руках, так что есть их будет неудобно.
Хранить в холодильнике обязательно.
Далее действуйте как подсказывает вам ваш вкус и интуиция...
А вот какие у меня получились:
Вот он, его величество, Трюфель Шоколадный, король всех конфет!
А этот трюфель притворяется артишоком, проказник)))
Целая коробка трюфелей!
Обязательно попробуйте сделать хотя бы классические трюфели, это не так сложно, а вкус таких конфет будет вам наградой!
Сладких вам дней и ночей!
И с праздником всех влюбленных, любящих и любимых.
URL записи
@темы: вкуснятина
Надо
срочнопробоватьРастопила шоколад, разлила по мискам и добавила алкоголь. Завтра буду лепить сами конфетки
Шоколад у меня был чёрный 55%, сливки 30% жирности, больше не нашла. Сперва сделала 1:1, т.е. 2 плитки шоколада (400 г) и 2 баночки сливок (тоже 400), но показалось слишком жидко, и я добавила ещё 50 г шоколада. Масло не добавляла.
В процессе уронила венчик, забрызгала шоколадом пол кухни, так что заодно и дверцы шкафчиков помыла :-)
Разлила шоколад на три мисочки. В одну добавила чуть-чуть рома, в другую крышечку бехеровки (я её часто в выпечку добавляю), в третью ничего.
Получилось вкусно, посмотрим какие конфеты выйдут
А Бехеровка какая она на вкус? У нас только недавно начали этот бальзам продавать. На что похоже? Может на какую-то из знакомых трав, есть сравнение аромата?
вроде вкусная, а с чем сравнить не пойму(
Лепила сегодня конфетки, в процессе так обожралась шоколадом, что теперь на него смотреть даже не могу!
Квадратные не делала, только шарики, ну или по крайней мере нечто, напоминающее шарики)
Начала с той порции, что без алкоголя. Брала чайной ложкой немного шоколада, засовывала внутрь орешек или изюминку или ничего, катала в руках шарик (или нечто, напоминающее шарик) и обваливала в какао или кокосовой стружке или в молотых орехах.
Вторую и третью порцию решила покрыть глазурью. Ага!
держа в одной руке трюфель на вилке быстренько покрывала горячей шоколадной глазурью из чайной ложки.
Как у неё это получилось?! То ли моя глазурь слишком густая, то ли ещё что, но не фига у меня не вышло( С ложки глазурь не фига в нужном количестве не стекает, пришлось обмакивать прямо в кастрюльке. А потом готовый трюфель с вилки не снимается
Зато научилась лепить более или менее ровные шарики, обмакивала их в какао, потом катала в руках, потом ещё раз в какао или ещё во что-нибудь.
А так называемую глазурь использовала для украшения: капала на конфетку понемногу, а сверху орешек и иногда кокосом посыпала.
Теперь лежит вся эта красота в холодильнике, ждёт гостей на ДР)))
Спасибо за рассказ. Надо приготовить, а то супруг покупные сладости практически не ест.
Очень аппетитно, особенно которые в какао.
А тебе? У тебя как впечатления, будешь еще готовить такие? Какие самые вкусные получились?
мне показалось, что они на вкус практически одинаковые, больше внешним видом отличаются.
честно сказать, не хотела их больше делать, т.к.с ними возьни много, но меня так захвалили, что пришлось пообещать ещё к какому-нибудь празднику сделать.
Примерно вот такие обычные готовые жареные семечки
Попробуйте Вам понравится!