12:02

20.09.2012 в 08:46
Пишет  Diary best:
Пишет  Долли Обломская:

25 августа - Европейский день летучей мыши.

У нас тут в соседнем городке есть, представьте себе, Общество любителей летучих мышей. Каждую субботу (если нет дождя, летучие мыши терпеть не могут дождь) Общество приглашает всех желающих на "смотрины": на местном кладбище, с 6-ти вечера за маленькие деньги можно посмотреть на летучих мышей, погладить их, послушать их звуки, и много-много про них узнать.

Например:

читать дальше

P.S. Никогда особо не боялась летучих мышей, но от всей связанной с ними мифологии всегда несло неким "мву-ха-ха", поэтому от носящихся в небе мышей всегда было слегка не по себе - и вроде роматично, а как-то не по-людски: летает, а не птица, + когда все нормальные люди спят... Тут - пока их гладила и слушала про них - прямо физически ощущала поворот мозгов на 180 градусов. Возлюбила мышей раз и навсегда. Тоже хочу в Общество. Выйду на пенсию - тоже буду подбирать мышей и вынимать их потом из супа.
URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


URL записи

@темы: летучие мыши, info

Комментарии
24.10.2013 в 20:21

24.10.2013 в 11:54
Пишет  TaurielAureliel:

Белые летучие мыши родом из Гондураса.
Даша говорит: в этом году будет Белый Самайн. А я тут перед Самайном искала информацию о черных вампирчиках, которые днем висят вниз головой на запыленных чердаках. Но вот полная неожиданность – их родственники из Центральной Америки — гондурасские белые летучие мыши или белые листоносы (Ectophylla alba), живущие в тропических лесах. Может и правда, это знак, и нас ждет Белый Самайн?


Они просто обворожительны! Как симпатичны и трогательно беззащитны эти белые пушистики, всего лишь от 3 до 5 см в длину.
К тому же, нос и ушки у них желтые и черные глазки-бусинки. Такое нарядное животное не будет селиться на старом, пыльном чердаке, (правда, где его в тропическом лесу отыскать). Но и какой-нибудь трухлявой корягой их не соблазнишь.

Маленькие труженики сооружают тенты из листьев геликонии, в них и селятся семьями. Днем, когда они прижавшись друг к другу спят, их не палит солнце.
А свет, отражаясь от листьев, красит мех белых летучих мышей в зеленый цвет, что защищает их от глаз возможных врагов — дневных хищников.
читать дальше

URL записи