воскресенье, 07 июня 2020
Понравилось)
11.07.2018 в 08:04
Пишет
Рыжая шельма:
...
1. Минимум запретов, и все запреты хорошо обоснованы. Нельзя, потому что я так сказала - не аргумент.
2. Если что-то нельзя, это нельзя совсем.
3. Если что-то запрещаете ребенку или требуете определенного поведения - сами должны не нарушать эти правила.
4
читать дальше. Наказание за нарушение запрета должно быть осуществимо (я оторву тебе голову - не осуществимо), неотвратимо, известно заранее и обосновано. Наказание может быть смягчено в зависимости от обстоятельств.
5. Не нужно давать детям все, что им хочется и сразу. Это даже вредно. У нас дома есть правило: все платные игрушки на планшеты и приставки дети покупают сами со своих карманных. Карманные выдаются в том числе на обеды в школе + немного сверху. Хотят - покупают еду в школе. Хотят - тратят по своему усмотрению. Старший две недели как то посидел без обедов, теперь все планирует тщательно)) Свекровь тогда назвала меня живодеркой...
6. У детей должны быть обязанности.
7. Не надо бояться быть жестким. Но это должно быть четко обосновано.
8. Не надо злиться на выходки детей и обижаться. Это глупо и бессмысленно. Но спускать с рук обидные слова и выходки - нельзя. Это все надо проговаривать, без претензий, но объясняя свои чувства. У родителей тоже есть чувства и личное пространство, которое нельзя нарушать.
10. Родителям тоже нужна помощь. Не надо бояться показаться слабым или что-то не умеющим. Пусть дети гордятся, что что-то знают или могут лучше.
11. Ребенок должен понимать, что истерика не работает. Никогда и никак. Это железно.
12. После любого происшествия всегда должен быть разговор. Признайте свои ошибки первыми, извинитесь, пусть ребенок тоже извинится за свои. Помиритесь. Никогда не затягивайте ссору надолго.
13. Всегда помните, что ВЫ взрослые. Вы должны искать выход из ситуации и ставить правила игры.
14. Любой разговор лучше начинать и заканчивать словами: я очень тебя люблю))
...
URL записи
@темы:
дети