Новогодние пирожные"Новогодние пирожные" Это только название. на самом деле и не пирожные это, а скорей печенье.
Для теста: - 4 яйца - 250 гр. сл.масла (маргарина) - 1 ст.сахара - 1 ст. муки - 1 ч.л. корицы.
Для посыпки: - 1 ст. грецких орехов (именно грецких, с другими орехами получается не так вкусно, я экспериментировала) - 2 ст.л. сахара - 1 ст.л. корицы
Приготовление. Размягченное масло хорошенько размять вилкой. Добавить сахар и растереть до однородной пышной массы. Вбить по одному яйцо, добавить корицу и в конце всыпать муку. Муки ориентировочно стакан, но бывает что идет меньше или больше - тесто должно быть по консистенции густой сметаны. Выложить тесто на смазанный противень с высокими бортами толщиной примерно в 1 см (это в оригинале, а я люблю чтобы потоньше) сверху густо посыпать смесью из мелко нарезанных орехов сахара и корицы. Печь минут 15-20 при температуре 180-200гр. Когда корж испечется,сразу же на противне пока не остыл надо разрезать на ромбики. Иначе потом не разрезать - будет крошится и ломаться. Еще одно, может показаться глупое замечание - весь вкус пирога - в корице. Тем, кто корицу не признает, можно этот пирог вообще не готовить, потому что если корицу не класть - получится абсолютная фигня. URL записи